忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


[PR] |
ゴーヤーが高血圧に良い訳
高血圧はサイレントキラーと呼ばれ、自覚症状がなかなかあらわれないために、
治療をおこたりがちになりやすく、放っておくと、動脈硬化を招き、
脳梗塞・脳出血・狭心症・心筋梗塞などの生命に関わる病気を引き起こすことがあります。
ちなみに日本人の4人に1人は高血圧と言われています。
さらに50歳以上では2人に1人が高血圧症と推測されています。
高血圧症の方で定期的に治療を受けているのは約20%に過ぎないとされています。極端な言い方をすると、残り80%の高血圧の方は医学の恩恵を受けていない状況にあると言えますね。

         【ゴーヤーの4大成分】

●カリウム…減塩をすれば高血圧に良い効果が期待できます。
      カリウムは、余分な塩分を排出してくれるミネラル。

●カルシウム…血管の収縮を抑える重要な働きがあります。

●共役リノール酸…肥満は高血圧の大敵!中性脂肪を燃焼する
      天然のダイエット成分共役リノール酸を摂る事で
      さらに高血圧の改善が促進されます。

●一酸化窒素…ゴーヤーを食べると体内で「一酸化窒素」が発生します
      この一酸化窒素は、血管を拡張し血圧を下げる働きがあります。
PR

ゴーヤーが高血圧に良い訳 | Comments(0) | TrackBack() | ゴーヤー

| 元気はつらつ! |

ブログテンプレート
忍者ブログ[PR]